Нафтогаз хочет заказать юристов за 18 млн евро. Об этом свидетельствует информация, обнародованная в системе публичных закупок ProZorro.

Юристы будут оказывать компании услуги по юридическому консультированию и юрпредставительству для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования судебного спора с компанией Газпромом.

Закупка услуг должна состояться в этом месяце, хотя тендер до сих пор не объявлен.

Коболев опубликовал данные о своей зарплате

Ранее сообщалось, что ни о каком мировом соглашении с российским Газпромом представители Нафтогаза договариваться не будут

Напомним, НАК Нафтогаз подал в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с ОАО Газпром. В компании отметили, что контракт на транзит между Нафтогазом и Газпромом позволяет сторонам требовать пересмотра тарифа, если на газовом рынке Европы произошли существенные изменения, а также когда тариф не соответствует европейскому уровню. В своем решении от 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж из-за процедурных причин отклонил требование Нафтогаза о пересмотре тарифа. Таким образом, требование «Нафтогаза» о пересмотре тарифа по сути осталось нерешенным.

В своем решении от 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж из-за процедурных причин отклонил требование Нафтогаза о пересмотре тарифа. Таким образом, требование «Нафтогаза» о пересмотре тарифа по сути осталось нерешенным.

  • Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона готова продлить контракт на транзит газа через Украину в случае "урегулирования" спора между Нафтогазом и Газпромом. На соответствующее заявление российского лидера уже отреагировали в "Нафтогазе".
  • Также сообщалось, что НАК "Нафтогаз" Украины намерен предложить российскому "Газпрому" осуществлять транзит газа по европейским правилам после 2019 года. 
  • Как известно, на сегодняшний день между Украиной и российским "Газпромом" действует контракт на транзит газа до 2020 года. По его истечению российский монополист планирует максимально сократить транзит "голубого" топлива черезтерриторию Украины.
  • Ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что послезапуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российскогогаза через Украину сократится в 10 раз.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз украина россия закупки стокгольмский арбитраж
Просмотров: 613
Загрузка...
Загрузка...