29 июня в Амстердаме состоялось слушание по поводу попыток Газпрома уйти от выплат по решению Стокгольмского арбитража в деле по контракту о транзите газа. Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

"Нафтогаз Украины" ожидает, что суд потребует от "Газпрома" выполнить ранее выданные распоряжения голландских исполнительных органов и предоставить информацию о своих активах в Нидерландах. Суд должен принять решение до 13 июля", - говорится в сообщении.

Нафтогаз отмечает, что в конце мая компания получила от голландского судьи разрешение на арест долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний. Как напомнили в компании, шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Нидерландах отказались сотрудничать с судебными исполнителями и предоставить информацию о доле российского монополиста в их акционерном капитале, но отказ никак не влияет на действие ареста.

Как известно, Апелляционный суд округа Свеа удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа. В свою очередь украинский Нафтогаз оспорил приостановку процедуры взыскания.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром суд контракт долг украина нидерланды стокгольмский суд
Просмотров: 359
Loading...