Государственная фискальная служба проверит коммунальное предприятие "Киевпасстранс" на предмет выведения дотационных средств через фиктивные компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

"Во время налогового сопровождения одного из коммунальных предприятий в сфере пассажирских перевозок наземным транспортом, установлено резкое увеличение объемов приобретения в декабре 2017 года по сравнению с январем 2017 года на 2 512% и ноябрем 2017 года на 85%", – сказано в сообщении.

Бизнес активно ставит кассы вслед за проверками и штрафами: налоговики отчитались

При этом для обеспечения непрерывной деятельности и избежания транспортного коллапса предприятие на 2017 год получили дотацию из бюджета Киева в размере более 1 млрд грн.

"Закрывая бюджетный год, во избежание возвращения дотационных средств, предприятие увеличило объемы приобретения, привлекая недобросовестных контрагентов, а именно получило услуги по разработке проектной документации по реконструкции, строительству и ремонту асфальтобетонного покрытия на сумму 78 млн грн", – указывают в ГФС.

При этом в ходе исследования не установлен реальный поставщик услуг, однако прослеживается привлечение субподрядчиков, которые не имея работников и основных средств, покупая продукты питания, продукты повседневного потребления, обувь, игрушки и прочее – якобы выполняют вышеуказанные услуги.

Как отметили в ГФС, контрольно-проверочные мероприятия продолжаются.

Ранее UBR.ua сообщал, что "Киевпасстранс" купит автобусы и троллейбусы у партнеров Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс дотации киевпастранс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 263