Сегодня было открыто производство по иску народных депутатов Сергея Каплина, Петра Тигунова и Сергея Юрчика от фракции БПП, которые обратились в Окружной административный суд Киева по поводу подорожания проезда в столичном общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об установлении новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке", - говорится в сообщении.

Киевлян позвали на "молитву за снижение цен на общественный транспорт"

На 16 августа назначено предварительное заседание по этому делу. 

  • Новые тарифы на проезд в общественном транспорте вступили в действие с 14 июля 2018 года. Стоимость разовой поездки возросла с 4 грн. до 8.
  • Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что подвижной состав общественного транспорта обновили на 100 автобусов, 45 трамваев и 17 троллейбусов. Около 80% подвижного состава не обновлялось в течение 20-40 лет.
  • Также правительством была введена монетизация льгот на проезд в общественном транспорте с целью оптимизировать расходы бюджета, тем самым в правительстве, по мнению экспертов, переложили ответственность за льготников на органы местной власти. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проезд тарифы общественный транспорт подорожание метро бпп иск суд административный суд киев
Просмотров: 705
Loading...