За первое полугодие 2018 года Национальная полиция Украины выявила 186 фактов торговли людьми. Приэтом абсолютное большинство из них касаются сексуальной эксплуатации. Сейчас жертвами этих преступлений признаны 156 человек: 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей.

Об этом сообщается на официальном сайте Национальной полиции.

Полиция задержала преступников, которые подделали документов на 8 миллионов гривен


В отчете сказано, что за аналогичный период прошлого фактов торговли людьми было выявлено меньше - всего 144. Однако, начальник Департамента нацпрлиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Артем Крищенко уверен, что это говорит не о росте преступности в этой сфере, а показывает, что полиция научилась оперативного выявлять такие преступления.

Отвечая на вопросы пресс-службы ведомства, он подчеркнул, что  самыми уязвимыми для преступников остаются женщины.

"Чаще всего жертвами сексуальной эксплуатации становятся украинские девушки, которых вербовщики отправляют за границу для оказания сексуальных услуг. Сейчас злоумышленники пытаются организовать целые «агентства» для «работы» в этой сфере", - рассказал Крищенко.

В США арестовали опасных украинских киберпреступников

В полиции заявляют, что за три дня пребывания «сотрудника» за границей организаторы получают от 20 до $50 000 тыс. Девушки тоже неплохо зарабатывают: кроме денег, они просят клиента подарить «на память» мужские часы стоимостью до $50 000 долларов или же, например, ценные украшения.

Напомним, что Украина оказалась на 49 позиции из 167 стран мира в рейтинге распространенности современного рабства. Об этом свидетельствуют данные Глобального индекса рабства. Под  современным рабством в отечете подразумевается рабство, а также торговля людьми, принудительный труд, долговая кабала, принудительный или рабский брак, а также продажа и эксплуатация детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рабство торговля людьми полиция национальная полиция преступление женщины заработок секс агенство мужчины украина
Просмотров: 661