За первые полгода 2018-го Нацбанк зафиксировал подозрительных сделок на сумму 49,4 млрд гривен, 202 млн долларов США, 9,4 млн евро и 25,5 млн российских рублей. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

Банк сообщил силовикам и о крупномасштабных финансовых операций клиентов-субъектов ВЭД на сумму более 24,7 млн гривен, 142,9 млн долларов США и 25,5 млн российских рублей. 

Также в течение I полугодия 2018 НБУ отправил пять сообщений в Национальное антикоррупционной бюро Украины со сведениями, которые могут говорить об уголовных  коррупционных преступлениях. 

Нацбанк пересчитает официальный курс доллара и введет «резервный»

В целом информация касалась подозрительных сделок, которые по характеру похожи на намерения вывести незаконные средства со счетов, уклонение от уплаты налогов или похожи на  занятие фиктивным предпринимательством.  

Напомним, Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL) в своем отчете 30 января 2018 подтвердил, что Украина является надежной юрисдикцией в вопросах борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Так же в отчете прозвучало, что регуляторная и надзорная политика в банковском секторе Украины достигла высокого уровня.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

НБУ зафиксировал подозрительных сделок на 50 млрд гривен - фото 2
Теги: нбу нацбанк набу коррупция преступления налоги валюта операции незаконная деятельность банк
Просмотров: 394
Загрузка...
Загрузка...