Сокращение сборов по единому социальному взносу может быть связано с тем, что отечественный бизнес стал активнее пользоваться возможностями по оптимизации налогов, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. И подчеркнул, что макроэкономические показатели Украины по итогам первого полугодия 2018 г. находятся на высоком уровне.

«Берем ВВП за 2 квартал – здесь рост на 3,4%. Конечно, это предварительный расчет, но показатель просто колоссальный. За полгода промышленное производство увеличилось на 2,6%, куда дальше? Сельское хозяйство – на 11%, строительство – почти на 7%, розничная торговля – на 6,2%. Сплошной восторг», - сказал Охрименко UBR.ua.

В Пенсионном фонде рассказали, почему не платят пенсии

По словам эксперта, недопоступления отчисленией по ЕСВ в Пенсионный фонд никак не могут быть вызваны экономическими проблемами в стране. Наоборот, экономика переживает рост.

Охрименко предполагает, что в ответ на налоговое давление государства, бизнес стал активнее использовать схемы по минимизации налогов.

Напомним, в январе-мае 2018 года Государственной фискальной службой Украины обеспечено поступление единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на уровне 86,6 млрд грн.

Как ранее сообщал UBR, Кабмин внес членов фермерских хозяйств в список плательщиков единого социального взноса. Правительство считает, что это позволит разделить единый взнос, который будет уплачиваться членами фермерского хозяйства на все виды социального страхования. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: есв
Просмотров: 1450