Состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски 9 апреля уменьшилось на $1,6 млрд (-29,7%) до $3,7 млрд. Такова оценка его состояния журналом Forbes в реальном времени.

Теперь Дерипаска на 626-м месте в списке мировых миллиардеров по версии издания.

Сам Дерипаска заявил о необоснованности включения его компаний в санкционный список.

IPO для обхода санкций: британцы заподозрили Дерипаску в попытках обмануть правосудие

Помимо Дерипаски уменьшилось состояние сенатора Сулеймана Керимова (сокращение на $1,5 млрд до $5 млрд), Владимира Потанина - на $1,3 млрд ($14,4 млрд), Вагита Алекперова - на $1,2 млрд ($16,5 млрд), Виктора Вексельберга - на $980 млн ($13,6 млрд).

Санкции США нанесли самый больший ущерб компаниям олигарха Олега Дерипаски - фото 2

Ранее UBR.UA сообщал, что 6 апреля минфин США ввел новые санкции против российских олигархов и чиновников из окружения Путина. В санкционный список включены 26 человек, из них 24 россиянина, и 15 компаний. Восемь из этих компаний подконтрольны Дерипаске или его структурам. Речь идет о En+ Group, UC Rusal, B-Finance LTD, «Базовом элементе», группе ГАЗ, «Русских машинах», «Евросибэнерго» и агрохолдинге «Кубань».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции сша дерипаска
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 372