В Украине хотят ввести гарантию на дороги сроком на 10 лет. Сейчас гарантия действует пять лет. Об этом заявил министр инфраструктуры и транспорта Украины Владимир Омелян.

В министерстве планируют придерживаться такой политики и при текущей реставрации трасс и магистралей.

В Украине будут проверять перевозчиков после ДТП с участием рейсовых маршруток

Чиновники рассчитывают, что подрядчику будет невыгодно будет халтурить при ремонте, так как все строительные недочеты придется исправлять за свой счет.

Новые гарантийные требования вступят в силу в 2019 году. А пока украинским автомобилистам придется довольствоваться покрытием, срок годности которого истечет через 5 лет. Повышение требований к качеству дорог особенно актуально в разрезе того, что в этому году пройдут тендерные процедуры на строительство первой платной дороги Львов – Краковец.

Следующими проектами могут стать объездная вокруг Киева, дороги Киев – Белая Церковь, Николаев – Херсон – Одесса.  Напомним, что "Укравтодор" и французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS подписали меморандум о подготовке предварительного технико-экономического обоснования концессионного строительства и эксплуатации дороги Киев-Белая Церковь, а также первой очереди Большой кольцевой дороги столицы.

Сообщается, что речь идет о новых направлениях указанных дорог, в случае с Большой кольцевой - об участке между автодорогами М-06 Киев-Чоп до М-05 Киев-Одесса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги омелян ремонт афиши недобор министр транспорт платная дорога инфраструктура кб киев
Просмотров: 272