Одессит Виктор Богданов автоматизировал систему рассчета пенсий, таким образом вернув пенсионерам 8 миллионов гривен. Об этом сообщает Одесса медиа.

Мужчина вышел на пенсию и принялся за аудит социальных выплат и изучение пенсионного законодательства. Он добился увеличения пенсий себе, а потом к нему стали обращаться другие пенсионеры. Программист в прошлом уже проконсультировал в качестве пенсионного эксперта более 10 тысяч человек.

В Украине хотят повысить зарплаты и пенсии, чтобы компенсировать инфляцию

"Мы проверяем пенсию, или оптимально она начислена. Пенсия зависит не только от размера зарплаты, но и определенных коэффициентов в каждой отрасли. Поэтому можно просчитать, справку о каком периоде работы лучше всего подавать в пенсионный фонд, чтобы размер пенсии был оптимальным. Важно понимать, что, возможно, вы уже получаете оптимальную пенсию. И тогда ее размер не изменится", - рассказал Виктор Богданов.

При этом Богданов работает совершенно бесплатно.

"Самая большая сумма возврата – 2 тыс. 900 гривен. А буквально месяц назад проверил пенсию доктору медицинских наук после расчета Пенсионным фондом. И как оказалось, ему ежемесячно не доплачивали 2 тыс. 200 гривен. С октября 2017 уже набежала круглая сумма – 13 тыс. грн", – подчеркнул одессит.

  • Напомним, что в Украине выплаты за июль многие пенсионеры получили не вовремя. Особенно это коснулось тех, кто привык получать пенсию в отделениях "Укрпочты".
  • На почте выплаты в срок получили только 20% граждан. 
  • Напомним, в пенсионном фонде ранее сообщали, что пенсии не выплачивают из-за кассовых разрывов единого социального взноса (ЕСВ). Эксперты считают, что сокращение сборов по единому социальному взносу может быть связано с тем, что отечественный бизнес стал активнее пользоваться возможностями по оптимизации налогов. 
  • Государственная фискальная служба опровергла заявление Пенсионного фонда о кассовом разрыве, возникшем якобы в результате недопоступления Единого социального взноса (ЕСВ).
  • На предприятии почтовой связи "Укрпочта" подтвердили, что по состоянию на 24 июля были технические задержки с выплатой пенсий. В Укрпочте пеняли на Пенсионный фонд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия украина одесса программист законодаельство пенсионный фонд расчеты аудит выплаты пенсии
Просмотров: 5958
Загрузка...
Загрузка...