В Киеве рейдеры пытались захватить одно из зданий, которое принадлежит Верховной Раде, оформив его на неизвестного человека. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем видеоблоге.

"Примерно полтора года назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирована где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники намеренно это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный этот человек, существует ли он вообще", - рассказал премьер-министр. 

Рейдеры оспаривают в судах решения антирейдерской комиссии

По словам Гончарука, в ситуацию сразу же вмешалось Министерство юстиции. Он добавил, что это не единственный случай попытки захвата зданий и другого имущества госорганов. Он также вспомнил о ситуации вокруг земли под заброшенным Ледовым стадионом возле станции метро "Ипподром".

"Злоумышленники подделали документы и целый ряд действий был выполнен для того, чтобы через аукцион якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы с вами никогда не вернули бы этот земельный участок, а, как следствие, и все сооружение Ледового стадиона в государственную собственность. Мы увидели это и остановили", - добавил глава правительства.

Руководитель Кабмина убежден, что больше в Украине подобного не произойдет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада рейдеры захват Алексей Гончарук ледовый стадион земля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7122