Киевские чиновники начали демонтировать незаконные палатки с шаурмойОб этом рассказал Громадському радио Тарас Панчий, первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА.

Госпродпотребслужба создала 16 групп, которые проведут аудит ларьков, в которых продается шаурма.

Нарушения в нелегальных точках будут перенаправлены в департамент городского благоустройства, который займется проверкой документов, по которым продают шаурму.

Опасная шаурма: в Киеве выявили 3 цеха, погрязших в антисанитарии

"Все те точки, которые передаст нам Госпродпотребслужба из-за того, что у них отсутствуют разрешительные документы, они будут максимально быстро демонтированы. То есть автомобили (передвижные точки продаж) будут перемещаться на штрафплощадку. Сейчас таких незаконных объектов больше 1 тысячи", - подчеркнул Панчий.

Сейчас по Киеву работает 8 демонтажных бригад. К концу года их количество вырастет. 

Напомним, в результате проведения проверок инспекторами Госпродпотребслужбы установлено, что у ни одного субъекта хозяйствования, с деятельностью которого связывают массовое отравление шаурмой, нет необходимых документов. На данный момент эти МАФы закрыты. Более того, установлено, что во все эти торговые точки опасную продукцию поставлял один субъект хозяйствования. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 495
Загрузка...
Загрузка...