Ощадбанк решил продать завод по изготовлению пеллет мощностью 40 000 тонн в год. Мощности предприятия находятся в Кировоградской области. Стартовую цену установили на уровне 43 миллионов гривен.

Об этом сообщается на сайте "СЕТАМ", где и был выставлен лот.

На продажу выставили завод и 34 единицы немецкого производства, которые находятся в собственности АО «Ощадбанк». Условием продажи является полный расчет в день заключения договора купли-продажи. А гарантированный взнос участников равен 21 тыс. грн. Заявки на участие нужно подать до 15 августа, а сами торги планируются провести 16-го числа.

На СЕТАМе раздают "евробляхи" бесплатно

По информации системы "СЕТАМ", банк уже неоднократно пытался продать мощности завода. Так, лот выставлялся на продажу трижды в течении 2017 года. Однако торги так ни разу и не произошли.

Напомним, что 20 июля Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка и отменил решение хозяйственного суда Киева и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между финучреждением и Укртелекомом, на сумму более 1 млрд. грн. Согласно решению суда, Ощадбанк получил право принудительно взыскать 1,1 млрд. грн. задолженности с Укртелекома.Соответствующий иск банка находится на рассмотрении хозяйственного суда г. Киева. Электронные земельные торги будут происходить на платформе ProZorro.Продажи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод продажа сета ощадбанк лот банкротства украин топливо топливные гранулы кировоград агрохолдинг
Просмотров: 982