Туроператор Oasis Travel, клиенты которого несколько суток просидели в аэропорту Туниса, обещает выплатить компенсацию своим клиентам, которые пострадали по вине туристической компании.

Об этом Oasis Travel сообщил на своей странице в Facebook.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, украинец имеет право на компенсации по 6 пунктам, если не смог вылететь вовремя по авиабилету. Их совсем недавно подтвердила в своем решении Большая палата Верховного суда при рассмотрении дела №761/18854/14-ц. Компенсируется:

  • сам отказ в перевозке человека;
  • неиспользованная часть авиабилета;
  • стоимость билетов, купленных за свой счет;
  • ущерб, причиненный из-за задержки перевозчика;
  • стоимость проживания в гостинице;
  • расходы на средства первой необходимости.

Как стало известно, министерство инфраструктуры сделает запрос в Министерство экономического развития, чтобы лишить лицензии туроператора Oasis Travel, клиенты которого несколько суток просидели в аэропорту Туниса. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что вопрос лишения лицензии будет рассматриваться на совещании МЭРТ 4 июля.

Как ранее сообщал UBRоколо 300 украинских туристов с 27 июня не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис).

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возврату граждан Украины домой. Клиенты компании не раз оставляли множество отзывов о неудовлетворительной работе компании.

Авиакомпания Bravo Airways объясняет отмены своих рейсов тем, что туроператор OASIS в течение последних 2 лет не выполнял перед ней финансовые обязательства, нарастив задолженность до 25 млн грн.

В Bravo Airways добавили, что после проведения консультаций с Мининфраструктуры, МИД и МЭРТ принято решение о начале выполнения 5 гуманитарных рейсов за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.

По состоянию на 3 июля, все украинские туристы, застрявшие в Тунисе, вернулись домой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: OASIS туроператор украина тунис пассажиры туризм коллапс
Просмотров: 1500
Loading...