Для существенного повышения пенсий в Украине необходимы деньги, которых сейчас в бюджете нет. Для этого нужно, "чтобы люди хоть налоги платили". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время общения с жителями села Красная Слободка Киевской области. Кадры размещены на странице Офиса президента в Facebook.

"Очень сложный вопрос... Невозможно жить. Понимаю. Будем стараться увеличить пенсии. В Минсоцполитики нам не предоставили всю схему. Они должны предложить схему с пенсиями, сказали, что постепенно, частями, учитывая возраст людей, будем помогать и будем увеличивать", – сказал он местному жителю, который пожаловался на пенсию в 2500 гривен при наличии 40 лет стажа и спросил у президента, когда вырастут пенсии.

В Украине подвели итоги перерасчета пенсий: кому и на сколько повысили

Зеленский пообещал, что пенсионные выплаты будут повышаться, но со временем.

"Нужно платить налоги. Надо, чтобы люди хоть налоги платили. А то откуда взять деньги? Мы все понимаем, что на 2,5 тыс. гривен человек не может существовать и просто быть человеком… Увеличим, но дайте хоть время", – сказал глава государства.

Ранее Зеленский сообщил о разработанной новой программе повышения пенсий. По его словам, пенсионеров поделят на группы по возрасту, и для каждой из групп будут предусмотрены разные повышения. Президент указал, что власти готовы повысить пенсии от 400 до 1100 грн гражданам, которым 80 лет и больше. На эти цели из госбюджета в 2020 году будет выделено 13 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии повышение пенсий зеленский
Просмотров: 3116