Молодожены, которые поженились благодаря услуге «Брак за сутки», разводятся реже, чем те, у которых перед торжеством был месяц на раздумья. Об этом сообщила замминистра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

«Недавно мы праздновали два года с момента введения Минюстом услуги «Брак в сутки». Было много вопросов о количестве разводов среди таких пар. Мы специально собрали статистику за период с июля 2016 по июль 2018. Оказалось, что процент разводов среди пар, которые поженились стандартным способом составляет 1,9%, а среди тех, кто женился за сутки - 1,6%» - рассказала Сукманова.

Минюст вводит новые штрафы для алиментщиков

По словам чиновницы, из 38 444 пар, которые решились на брак за сутки развелось только 615.

«Думаю эти показатели - лучший ответ скептикам, которые критиковали Минюст за внедрение такой услуги», - отметила Сукманова.

В минюсте уверены, что современное государство должно давать человеку право выбора.

«Если кто-то уже определился со своей половинкой и хочет жениться, зачем заставлять такую пару ждать месяц? С другой стороны те, кто никуда не спешит и хотят еще подумать также могут это сделать, воспользовавшись стандартной процедурой бракосочетания», - отметила замминистра.

Сообщается также, что самой большой популярностью услуга брака за сутки пользуется в столице. Так за 2 года в киеве было заключено почти почти 7 тыс. экспресс-браков. Далее в рейтинге - Одесса с 6 тысячами союзов. В Мариуполе и Львове на скорую руку брак оформили по 2,5 тыс. пар в каждом регионе. В Северодонецке и Харькове заключили по 2 тысячи скоростных браков, а в Черновцах - 1,2 тыс.

Напомним, что за первое полгодие 2018 Министерство юстиции Украины зарегистрировало более 17 тысяч разводов. При этом заключили брак 95 тыс. пар. А это значит, каждый пятый семейный союз не проходит испытание временем.

Ранее сообщалось, что официально регистрация брака без церемоний и дополнительных услуг стоит 0,85 грн., а если молодожены хотят ускорить процесс и жениться за двадцать четыре часа – сумма может достигать 9 тыс. гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брак минюст развод брак за сутки молодожены киев украина одесса регистрация свадьба
Просмотров: 529