В Раде зарегистрированы законопроекты, в которых предлагается компенсировать неудобства, которые настигли украинцев из-за задержки пенсионных выплат. Об этом сообщается на официальном сайте Рады.

Также депутаты решили доработать закон "О потребительском кредитовании". Они хотят освободить от штрафных санкций тех пенсионеров, которые просрочили уплату по кредиту из-за задержки пенсии. 

Оба документа -  законопроект №9007 "О внесении изменения в статью 12 Закона Украины "О потребительском кредитовании" (относительно освобождения от уплаты и штрафных санкций пенсионеров в случае задержки выплаты пенсии Пенсионным фондом Украины) " и проект постановления №9008 "Об обеспечении возмещения пенсионерам потерь в связи с задержкой выплаты пенсий" были зарегистрированы в Раде 30 июля 2018 года.

Напомним, что выплаты за июль многие пенсионеры получили не вовремя. Особенно это коснулось тех, кто привык получать пенсию в отделениях "Укрпочты".

На почте выплаты в срок получили только 20% граждан. 

  • Напомним, в пенсионном фонде ранее сообщали, что пенсии не выплачивают из-за кассовых разрывов единого социального взноса (ЕСВ). Эксперты считают, что сокращение сборов по единому социальному взносу может быть связано с тем, что отечественный бизнес стал активнее пользоваться возможностями по оптимизации налогов. 
  • Государственная фискальная служба опровергла заявление Пенсионного фонда о кассовом разрыве, возникшем якобы в результате недопоступления Единого социального взноса (ЕСВ).
  • На днях на предприятии почтовой связи "Укрпочта" подтвердили, что по состоянию на 24 июля есть технические задержки с выплатой пенсий. В Укрпочте пеняли на Пенсионный фонд. 
  • В одном из региональных управлений ПФУ подтвердили данную информацию, добавив, что проблемы с выплатами возникают у граждан, получающих пенсию через почту. 
  • Так, из тех пенсионеров, которые получают пенсию через почту, выплаты получили порядка 20% граждан. Для разрешения данной ситуации, говорит источник, период для выплат может быть продлен. 
  • В то же время даже о приблизительных сроках окончания выплат за текущий месяц в фонде говорить отказались. 
  • С 1 июля в Украине увеличился размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. Благодаря этому выросли три вида пенсий, которые привязаны к прожиточному минимум.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия пенсионный фонд верховна рада законопроект сайт задержка виновники компенсация выплаты украина
Просмотров: 5365
Загрузка...
Загрузка...