Правительство Украины на портале Всемирного Банка объявило международный тендер «Проектирование, поставка и установка пилотной системы взвешивания в движении (Weight-in-Motion, или WiM), информирует пресс-служба министерства. 

Всего планируют построить 10 WiM-комплексовкоторые будут выявлять на дорогах грузовики с перегрузом и передавать их на  мобильные пункты контроля "Укртрансбезопасности", расположенные дальше по дороге Если после контрольной проверки на пункте перегруз подтвердиться - нарушителей ждут санкцииПока решено установить комплексы на 6 локациях. На четырех из них - измерения будет осуществляться в двух направлениях движения, а на двух остальных - только в сторону Киева. 

Названы любимые отрасли инвесторов в Украине

Сначала WiM-комплексы будут работать в тестовом режиме, а позже - в автоматическом режиме наложения штрафов. 

Системы взвешивания установят на трассах: 

Киев – Чернигов – Новые Ярыловичи 

Киев – Харьков – Должанское 

Киев – Одесса 

Киев – Львов – Чоп 

Киев – Ковель – Ягодин 

По прогнозам министерства заявок поступит на сумму 4,9 млн долларов. 

 «Ожидается, что участниками торгов будут консорциумы из иностранных и украинских компаний. Победитель должен быть определен в сентябре 2018 года, а работы начаться в октябре 2018 года» - заявил Омелян. 

Напомним, что доставка грузов по территории Украины может стать дешевле и удобнее за счет организации единой системы перевозок всеми видами транспорта — так называемых мультимодальных перевозок. Во всяком случае, на это делают ставку в Мининфраструктуры при разработке плана развития перевозок — Стратегии стабильного развития логистики до 2030 года.

Речь идет о расширении возможностей перемещения груза по запланированному маршруту, без перегрузки (например, в одном и том же контейнере), но с использованием разных транспортных средств (наземных, водных, воздушных), чтобы как можно скорее доставлять товар заказчику. В том числе иностранному.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузы фура перегруз гомель министерство правительство вес взвешивание тендер консорциум
Просмотров: 631