Индра Нуйи, которая стала первой женщиной-руководителем компании PepsiCo Inc. покидает свой пост. Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает CNBС.

Компания PepsiCo Inc. является вторым по величине производителем безалкогольных напитков в мире. Нуйи уйдет с должности СЕО в октябре, но останется на посту главы совета директоров до начала 2019 года.

Coca-Cola впервые за 125 лет выпустила алкогольный напиток

СЕО компании станет Рамон Лагурта, которого в прошлом году назначили президентом PepsiCo. Он станет шестым главой компании за 53 лет существования производства. Раньше он был главным по Pepsi в Европе и Центральной Африке.

Нуйи работала в компании с 2007 года. Она занимала пост генерального директора Pepsi 12 лет, всего она проработала в компании 24 года. Она останется председателем совета директоров до начала 2019 года. С 2006 года, когда Нуйи возглавила Pepsi, выручка компании выросла с $35 млрд до $63,5 млрд в 2017 году, а дивиденды на акцию выросли c $1,16 до $3,17.

Напомним, PepsiCo принял решение о закрытии одного из юридических лиц, а именно - ООО "Пепси-Кола Украина", которое не используется для ведения операционной деятельности с 2010 г.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: pepsi pepsico ceo индра нуйи пепси топ-менеджмент сша безалкогольные напитки кока-кола
Просмотров: 452