Осенью ПАО "Укразализныця" получит первые локомотивы, которые будут произведены и укомплектованы американским гигантом "General Electric". Об этом рассказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Укрзализныця" вдвое увеличила пассажирские перевозки в Европу

"Осенью начинаем получать новый подвижной состав - по планам совместного производства«General Electric", - сообщил Владимир Гройсман.

По его словам, Украина потеряла большое количество подвижного состава на оккупированных территориях, и новые локомотивы с американской комплектацией придутся как раз кстати.

К тому же в Кабмине рассказали, что переговоры о сотрудничесте с GE шли всего 5 месяцев. А по информации ОАО "Укрзализныця", первый локомотив General Electric серии GE Evolution ТЕ33АС в августе морем отправится в Украину на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин.

Украина может отменить поезда в Россию

Гройсман также сообщил, что обновлять "Укрзализныцю" будут не только технически. Премьер-министр заверил, что все теневые схемы и ручное управление компанией-миллиардером прекратится.

"Компания - миллиардер, «Укрзализныця» была опутанна всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, и вычислять врагов", - заявил Гройсман.

Напомним, что ранее компания General Electric подтвердила, что рассматривает Крюковский вагоностроительный завод в Кременчуге Полтавской области как площадку для производства своих тепловозов в Украине.   

О планах сотрудничать с "Укрзализныцей" ранее сообщила и французская компания Alstom. Управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии в Alstom Бернард Пелль сообщил, что "Укрзализныця" нуждается в 210 локомотивах четырех разных типов в ближайшие пять лет и компания готова их поставить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман кабмин локомотив договор укрзализыця кременчуг осень general electric полтава коррупция
Просмотров: 877