Первый успешный аукцион малой приватизации провели в системе ProZorro. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

В аукционе приняли участие два покупателя, одним из которых было физическое лицо. Первым лотом, который выставлялся на ProZorro.Продажи, стал зерноток в Черновицкой области, выставленный местной общиной. Комплекс нежилых зданий продали за 209,7 тыс. гривен, то есть по 221 гривне за квадратный метр.

От стартовой цены аукцион отошел на 2 тысячи гривен.

"Напомню, что согласно правилам малой приватизации, если на аукцион никто не пришел, то система автоматически объявляет повторный аукцион по вдвое меньшей стартовой цене. Так и произошло на этот раз", - отметил и.о. директора ProZorro.Продажи Алексей Соболев.

Стали известны первые 10 электронных площадок для проведения малой приватизации

В категорию объектов "малой приватизации" входят предприятия, чья стоимость не превышает 250 млн грн. В 2018 году под эту классификацию попадают 700 объектов. От их реализации государство рассчитывает получить 2 млрд грн.

Напомним, 27 июля Фонд государственного имущества (ФГИ) зарегистрировал первые 18 объектов "малой" приватизации во Львове и Житомире в электронной системе Prozorro.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: малая приватизация фги лот продажа мэрт Виталий Трубаров украина приватизация черновцы prozzoro
Просмотров: 175
Загрузка...
Загрузка...