В Киеве утром 14 ноября из-за первого в этом сезоне снега на дорогах образовались масштабные пробки в 10 баллов. Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Maps. Сложная ситуация на дорогах наблюдается не только в центре города, но и на подъездах к столице, в том числе на Кольцевой дороге. Из-за большого количества ДТП много транспорта скопилось на улицах Соборной, Черновола, Демеевской, Голосеевском проспекте, Гринченко, проспекте Лобановского, Соборности, Бажана, улице Николайчука.

В центре города образуются дорожные заторы в районах Бессарабской площади, Подола, бульвара Тараса Шевченко, Крещатика, Михайловской, Владимирского спуска и на многих других участках. 

На мостах ситуация также непростая: в направлении центра движение парализовано на ключевых мостах - Южном, Патона, Гаванском и Дарницком. Мост Метро стоит в районе станции метро "Левобережная", далее формируется пробка по Броварскому проспекту в сторону Дарницы. Примыкающее на правом берегу к мостам Набережное шоссе также переполнено транспортом.

Сильный снег прогнозировали еще вчера. Страховщики в свою очередь рассказали UBR.ua, что увеличение количества страховых случаев после первого снега - ситуация штатная.

"Осадки в виде дождя и снега - это обычные природные явления, которые могут стать причиной повреждения авто. И обычно после первого снега страховая статистика фиксирует определенный ростдорожных происшествий. Увеличение количества страховых случаев на 15-20% - это нормально и учитывается страховой компанией в ее работе", - рассказал UBR.ua руководитель отдела внешних связей страховой компании "ИНГО Украина" Александр Мельничук.

По его словам, за половину сегодняшнего дня количество обращений водителей в страховую компанию выросло вдвое. При этом эксперт заверил, что увеличение количества ДТП вызвано не только тем, что автомобили не успели перебуться в зимнюю резину.

"Людям еще нужно время, чтобы подстроится к особенностям дорожного движения на зимних поверхностях. Это происходит каждый год во время первого снега", - заверил Мельничук.

Экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Кава рассказал UBR.ua, что для таянья снега на украинских дорогах используется самый обычный реагент: смесь песка и соли. К слову, в реестре госзакупок Киевавтодора ничего, кроме соли не указано, хотя в конце сентября киевская мэрия заявляла, что изучает возможность использования новейших, более экологических, реагентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реагентами дороги снег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 931