Собственник пивного бренда Corona - Constellation Brands собирается инвестировать $4 млрд. в ведущую канадскую компанию производителя конопли Canopy Growth. Если сделка состоится, то она будет крупнейшей в этой сфере. Об этом сообщает BBC.

В прошлом году Constellation уже вложил в компанию Canopy $200 млн для производства безалкогольного напитка на основе конопли. Теперь алкогольный гигант хочет сыграть на легализации конопли в большом количестве стран.

Украина напоила Европу пивом

Две компании уже заявили, что инвестиции помогут Canopy еще больше расширить бизнес и выйти на рынки 30 стран, где внедряются госрограммы медицинского использования каннабиса. Сообщается, что в свете новости о сотрудничестве с Corona, акции Canopy на местной бирже выросли на 30%, однако акции Constellation Brands на Wall Street упали на 6%.

"Сейчас Canopy является самой крупным производителем конопли в мире. И новые денежные вливания позволят ему запустить линейку съедобных батончиков, ингаляторов, обезболивающие средств, препараты против тревоги, бессонницы и псориаза", -говорится в сообщении.

Напомним, что директор Google в Украине Дмитрий Шоломко решил вложиться в частный бизнес и открыть собственный пивзавод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конопля пиво инвестиции магнат марихуана волл стрит бизнес акции шоколадный батончик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 214
Loading...