Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал заявление о совершении уголовного преступления в связи с неправомерным использованием активов неплатежеспособного «Кредитпромбанка». Об этом говорится в сообщении на сайте фонда.

Уточняется, что речь идет о более чем полусотне земельных участков, расположенных в селе Вишенки, с/т «Лыбидь» (Киевская область), общей площадью 6,5 га.

В ФГВФЛ раскрыли схемы вывода 1,3 млрд грн из банка "Демарк"

"21 марта 2018 года во время осмотра сотрудники банка установили, что на территории указанных земельных участков осуществляется незаконная добыча песка. Учитывая неправомерность таких действий, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области и подано заявление о совершении уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Также сотрудниками была осуществлена фото и видео-фиксация действий лиц и техники, которые незаконно добывали песок.

Впоследствии было установлено, что вывоз песка осуществлялся автотранспортом ООО «УСА-ТРАНС» (ЕГРПОУ 34162412) и названо имя его руководителя.

"Такие действия снижают качество земельных участков и уменьшают привлекательность для потенциальных покупателей", - считают в фонде.

Ранее UBR.UA сообщал, что благодаря обращению Фонда гарантирования Верховный суд обязал поручителя по кредиту банка "Форум" выплатить задолженность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фонд гарантирования фгвфл неплатежеспособный банк воровство песок уголовное дело
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 214