В Партии регионов пояснили, что в Верховной Раде не будет принято решение о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Если принять популисткое решение и непонятным образом дать команды судам осободить Тимошенко из-под стражи, то Украину будут обвинять в том, что она является недемократическим государством, в котором действуют не законные, а какие-то другие инструменты", - сказал он.

По словам Ефремова, власть старается "свято сохранять законность в нашем государстве". "И мы сделаем все, чтобы никаких нарушений законодательства не было", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня оппозиционные фракции НУ-НС и БЮТ-Батькивщина покинули сессионный зал парламента в связи с тем, что провластное большинство не желает включить в повестку дня вопрос о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Теги: тимошенко партия регионов декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799