Сегодняшнее голосование в парламенте за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины свидетельствует о том, что Блок Литвина делает ставку на лидера Партии регионов, кандидата в президенты Виктора Януковича. Об этом сказал в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

Он отметил, что сегодняшнее голосование еще раз подтвердило, что коалиция в парламенте "де-юре есть, но де-факто ее не существует".

По словам Мищенко, странной является позиция фракции Блока Литвина, которая проголосовала за отставку министра действующего правительства.

"Одно дело, когда разные мнения по поводу законопроектов в пределах коалиции - то это демократия, но когда голосуют за отставку члена правительства, которого сформировала коалиция, - то это уже называется “поставлена ставка до начала игры, которая состоится 7 февраля”, - сказал он.

Мищенко считает, что сегодня фракция Блока Литвина ориентируется уже на кандидатуру Януковича.

"Они поставили на то, что Президентом Украины будет другой человек (не Юлия Тимошенко – Ред.)", сказал депутат.

По словам Мищенко, становится понятно, что фракция Блока Литвина "поставила во второму туру не на Тимошенко".

Напомним, за постановление об отставке Луценко с должности министра внутренних дел проголосовал 231 из 398 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Отставку Луценко поддержали: 171 народный депутат от Партии регионов, один от БЮТ, 11 от НУ-НС, 27 от КПУ, 19 от Блока Литвина и двое внефракционных депутатов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина луценко выборы парламент янукович министры тимошенко отставка литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 1019
Загрузка...
Загрузка...