Партия регионов заявляет о том, что у Кабинета министров достаточно средств для обеспечения закона о повышении соцстандартов.
Об этом заявил член фракции "Регионов" Михаил Папиев во время выступления в Верховной Раде.
"28 августа и 9 сентября МВФ выделил Украине 1 миллиард 309 миллионов 430 тысяч долларов. 6 ноября на средства Госказначейства поступило 470 миллионов долларов. 13 ноября поступило еще 1,3 миллиарда долларов", - заявил депутат.
По его словам, "на казначейских счетах находится 10 миллиардов гривен и в это же время Юлия Тимошенко заявляет, что 1 миллиарда гривен на повышение пенсий и зарплат нет".
"Она кричит о том, что нет 1 миллиарда на борьбу с эпидемией. А средства у правительства есть", - подчеркнул депутат.
Папиев заявил, что Партия регионов призывает все фракции, которые голосовали за повышение соцстандартов, установить парламентский контроль за деятельностью правительства Тимошенко за использованием средств со счетов Госказначейства.
"Ужасно для Украины не то, что Юлия Владимировна постоянно говорит неправду, а ужасно то, что, кажется, другого она и не умеет", - отметил депутат.
"Поэтому голосование депутатов об отставке этого правительства и даст ответ нашему народу о том, кто сегодня нужен Украине. Я прошу поддержать отставку правительства. Это правительство не имеет права на существование", - добавил Папиев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко партия регионов
Источник: Украинская правда Просмотров: 522
Загрузка...
Загрузка...