Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко заявляет, что "парламентские и президентские выборы практически невозможно увязать между собой в соответствии с действующим законодательством".

Так он прокомментировал предложение Президента Виктора Ющенко провести одновременно досрочные парламентские и президентские выборы. Мартыненко подчеркнул, что "никаких оснований для объявления досрочных парламентских выборов нет – это признал и Президент".

"Парламент уже назначил очередные президентские выборы на 25 октября текущего года. Надеюсь, что на них Виктор Андреевич будет играть роль не кандидата, а гаранта Конституции и соблюдения равных прав всех других кандидатов", — сказал он.

Депутат убежден, что "если в самом деле реализовать идею одновременных выборов, то на центральных органах власти можно будет вешать таблички "Закрыто. Все ушли на выборы".Мартыненко подчеркнул, что в условиях экономического кризиса необходимо наличие государственных учреждений, которые будут принимать оперативные решения и будут нести ответственность за положение дел в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 736