Блок Юлии Тимошенко уверен, что Партия регионов добивается досрочного роспуска Верховной Рады.

"Мы всегда последовательно выступали против разрушения парламента и парламентаризма, но то, что сегодня происходит, повлечет за собой один вывод: парламентаризм будет уничтожен", - сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, все прозвучавшие в ходе согласительного совета предложения по разблокированию работы парламента не нашли поддержки у фракции Партии регионов.
"Когда Партия регионов предложила голосовать карточками (по социальным законопроектам), стало понятно, что ситуацию хотят довести до абсурда и до роспуска парламента", - подчеркнул Кириленко.

"Мы знаем, что такое задание поставлено. Мы владеем этой информацией достоверно и говорим откровенно, что парламент будет распущен и блокирование будет до тех пор, пока это не произойдет", - заявил лидер фракции БЮТ.

Как сообщалось, аналогичное мнение неоднократно высказывал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. "Нужно разрушить этот институт (парламентаризма), чтобы он не мешал сделать необходимые результаты на выборах", - сказал спикер на прошлой неделе в эфире программы ICTV.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламент верховная рада партия регионов литвин бют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 784
Загрузка...
Загрузка...