СНБО обвиняет Россию в грубом нарушения законов Украины и соглашения об условиях пребывания Черноморского флота на териториии нашего государства.

"Вывод очевиден — факты нарушений со стороны военных РФ на территории Украины приобретают системный характер", — подчеркивают в Совете.

Так, пишут авторы заявления, командование Черноморского флота, несмотря на предостережения украинских компетентных органов и заявление МИД, продолжает игнорировать положения соглашения, международное право и законодательство.

"В результате, ставятся под серьезную угрозу жизни жителей Севастополя и национальная безопасность Украины", — отмечается в документе.

"Складывается впечатление, что нам сознательно пытаются продемонстрировать неуважение к национальному суверенитету и заставить привыкнуть, что такая самодеятельность российских вооруженных сил станут привычным явлением. Цель — усилить напряженность между двумя странами", — делает вывод СНБО.

"Украина, не смотря на подобные случаи, которые ухудшают атмосферу двусторонних партнерских отношений, остается верной принципам стратегического партнерства с РФ и будет делать все для сохранения мира, добрососедства и исторического родства народов", — уверяют в ведомстве.

Там также подчеркнули, что такова программная позиция Президента, государственных институтов и политических элит.

СНБО напоминает, что 23 июля этого года работниками отдела ГАИ УМВД Украины в городе Севастополе была остановлена колонна специальных автомобилей-ракетовозов одной из военных частей Черноморского флота, которые без надлежащего согласования транспортировали по городским улицам протикорабельные крылатые ракеты типа "Мираж". Это уже третий подобный случай в течение последнего месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия черноморский флот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 698
Загрузка...
Загрузка...