Бютовец Андрей Шевченко считает, что новый закон о выборах Президента позволяет провести их честно. Он уверен, что закон позволяет обеспечить права избирателей на свободное волеизъявление.

"Скажу: есть настроение в парламенте совершенствовать этот закон согласно рышення КС, рекомендаций Венецианской комиссии", - подчеркнул он, добавив, что общался по этому поводу с коллегами по фракции Портновым и Писаренко.

Он соглашается относительно того, что момент масс-медиа плохо учтен в законы. "Нужно гарантировать большую редакционную свободу в контексте выборов", - считает Шевченко.Он также согласен, что в законе очень размыта формулировка причин, по которым прекращается лицензия СМИ. "Это одна из ключевых вещей, на которых должны настаивать журналисты", - говорит политик. Стоимость политрекламы согласно действующему законодательству также определяется неправильно (средняя цена рекламы трех последних месяцев этого года), считает бютовец.

Недоработан закон и в части работы независимых наблюдателей на этих выборах, - добавил Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 660