Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 25 Закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", который обязывает иностранцев и лиц без гражданства для посещения Украины предоставлять свои биометрические данные. За такое решение отдали свои голоса 252 народных депутата.

В частности, данный Закон обязывает иностранцев и лиц без гражданства предоставлять свои биометрические данные для их фиксации во время оформления въездной визы в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины за границей, а также во время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу (если иное не предусмотрено законом и международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины).

Определение перечня соответствующих данных и порядка их предоставления отнесено к полномочиям Кабинета Министров Украины. Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.


Напомним, в данный момент Украина продолжает форсировать вопрос введения визового режима с ЕС и США. Уже прозвучала сумма, которую хотят получать с иностранцев за въезд в Украину, — около 35 евро, то есть столько же, сколько с украинцев берут за "шенген". Возможная дата возобновления визового режима — 7 мая.


Также напомним, что ранее Европейский парламент утвердил новые биометрические параметры, которые будут использоваться в визах, выдаваемых странами ЕС. Среди прочего, для выдачи виз потребуется предоставить цифровое фото и отпечатки десяти пальцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 940