План законодательной работы на 2012 год утвержден на сегодняшнем заседании правительства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

В частности, в течение 2012 года Кабинет министров планирует разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады 57 проектов законов.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, план законопроектных работ правительства разрабатывался на основании предложений, предоставленных центральными органами исполнительной власти. Таким образом, в план было включено 57 проектов законов, которые будут разрабатываться в целях гармонизации национального законодательства с международными нормами, в целях защиты законных прав и интересов граждан, а также совершенствование законодательного регулирования различных сфер жизнедеятельности страны - экономической, культурной, правовой, правоохранительной и тому подобное.

Большинство запланированных законопроектов, по словам министра, имеют целью внесения изменений в уже действующее законодательство. Несколько законопроектов направлены на ратификацию Украиной межгосударственных и межправительственных соглашений.

Теги: кабмин законопроекты минюст 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816