Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления Президента диоксином.

ВСК ВР сообщает, что следственная группа ГПУ из расследования обстоятельств отравления Ющенко под руководством Галины Климович расследует только одну версию - что в сентябре 2004 года Президента отравили диоксином, подмешанным в еду.

ВСК ВР вынуждена заявить, что факт отравления Ющенко диоксином был сфальсифицирован. Имеющиеся в комиссии материалы свидетельствуют о срочной необходимости следственным путем проверить информацию о том, что образцы крови Ющенко перевозились в США, где обогащались диоксином.

После этого кровь, разделенная на фракции, доставлялась в Австрию, в Центральный госпиталь Вены, а позже - по почте DHL анонимно отсылалась в лабораторию нидерландского профессора, который обычно занимается исследованием наличия диоксина в комбикорме для животных.

Профессор сделал исследование, в результате которого в плазме отправленной крови обнаружили диоксин. Позже этот вывод стал основанием для возобновления ГПУ дела об отравлении Ющенко диоксином, а сегодня является единственным подтверждением единственной версии следственной группы ГПУ.

ВСК ВР требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления Ющенко диоксином и уволить руководителя следственной группы ГПУ Климович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша верховная рада ющенко криминал
Источник: РБК-Украина Просмотров: 965