Для улучшения ситуации с кредитованием предприятий агропромышленного комплекса Премьер Украины Юлия Тимошенко выступает за создание Аграрного банка. "С І квартала 2010 года мы будем инициировать создание специального Аграрного банка, который даст возможность построить правильную государственную политику (кредитования в отрасли)", — сказала глава правительства на торжественном собрании ко Дню работника сельского хозяйства.

Премьер уверила, что сможет обеспечить ликвидность этого банка и, как следствие, кредитование не по остаточному принципу, а по технологическим возможностям и потребностям сельхозпроизводства. Также она подчеркнула необходимость создания льготной системы кредитования АПК. " Украине необходимо перейти на другую систему гарантирования возврата кредитов агарными предприятиями, а также изменить сроки выделяемого финансирования. Аграрии должны возвращать кредиты тогда, когда цены на зерно на рынке наиболее выгодны, а не тогда, когда они минимальны", — сказала Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки аграрии премьер агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010