В МИД Украины считают обращение президента России к украинскому Президенту "тестом на сознательность украинского общества", заявил исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Юрий Костенко.

"Тема брошена, она будет сознательно поддерживаться в той либо иной форме, это был такой тест на сознательность украинского общества, украинской общины", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какой угрозы можно ожидать со стороны России, Костенко сказал: "Большей угрозы, чем заявление или послание к украинскому народу, я не ожидаю".

Украинский дипломат также надеется на плодотворное развитие украинско-российских отношений как до президентских выборов, так и после них.

Костенко подчеркнул, что очевидной является вина обеих сторон в ухудшении украинско-российских отношений. "Двум сторонам необходимо последовательно, за столом переговоров, а не через смс-ки разговаривать по каждому из этих вопросов", - добавил он.

По словам представителя МИД, в основе переговоров должны лежать интересы Украины и интересы России. Кроме того, по мнению дипломата, стороны должны быть максимально взвешенными, не применять жесткий тон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина медведев
Источник: УНИАН Просмотров: 849