Политика правительства Юлии Тимошенко в газовой сфере превратилась в национальный позор для Украины, заявил регионал Юрий Бойко.

"Правительство Тимошенко продолжает практику сбора милостыни и от имени страны гастролирует по миру с протянутой рукой", – заявил депутат.

При этом Бойко отметил, что практика привлечения кредитов под закачку газа ранее никогда не применялась Украиной.

"Как многолетний руководитель "Нафтогаза Украины" и Минтопэнерго, ответственно заявляю – никогда за 18 лет своей истории Украина не привлекала иностранных кредитов для закачки газа на зиму", — подчеркнул он.

"Благодаря" нынешнему правительству, подготовка Украины к отопительному сезону превратилась в проблему европейского масштаба", – отметил Бойко.

По мнению Бойко, причиной проблем Украины в газовой сфере являются непрофессиональные действия правительства Тимошенко.

"Мы еще в январе предупреждали, что подписанные правительством газовые соглашения будут иметь катастрофические последствия для страны", — напомнил он.

"К нашему мнению не прислушались. Сегодня правительство пожинает плоды своих ошибок. Это привело к очередному унижению нашей страны на международной арене", – сказал Бойко.

Также депутат отметил, что "действия этого правительства определяет принцип: после нас хоть потоп".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты газ финансы тимошенко партия регионов
Источник: УНИАН Просмотров: 1635