Парламентская фракция БЮТ начнет работу на следующей пленарной неделе с отстранения первого вице-спикера Александра Лавриновича как председательствующего на заседаниях Верховной Рады, заявил первый заместитель главы фракции Андрей Кожемякин.
Парламентарий отметил, что такое решение стало результатом "массового и постоянного нарушения регламента Верховной Рады", которое делал представитель Партии регионов Лавринович.
"Поведение этого человека, который ведет заседания, является позорным. Поэтому мы будем инициировать отстранение Александра Лавриновича, и мы его обязательно отстраним. И будем делать это постоянно, пока господин Лавринович не научится уважать депутатов и вести заседания как надо. Все в жизни лечится, и такое поведение председательствующего в сессионном зале тоже излечимо", — сказал Кожемякин.
Напомним, 20 ноября Верховная Рада не смогла отстранить первого вице-спикера Лавриновича от ведения заседания парламента. За соответствующее предложение проголосовали только 180 депутатов из 226 необходимых: 146 "БЮТовцев", 33 "нашеукраинца" и 1 внефракционный депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламент лавринович
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 820