Жилищный фонд Украины составляет более 1 млрд кв. м, из них в частной собственности находится около 92% жилья. Об этом сегодня, открывая заседания правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Жилищный фонд Украины сегодня составляет свыше 1 млрд. кв. метров. В частной собственности находится около 92% жилья. При этом две трети жилищного фонда страны составляют дома, построенные до 70-х годов прошлого века.

Владельцы жилья берут на себя ответственность за его содержание и эксплуатацию и создают объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Состоянием на 1 ноября в 2011 г. в государстве уже функционирует 13 817 объединений. Такой подход нужно не только приветствовать, но и обеспечивать необходимой нормативной базой, созданием конкурентных рыночных условий для предоставления услуг, соответствующей технологической базой и тому подобное", - заявил Азаров.

По его словам, такой подход надо не только приветствовать, но и обеспечивать необходимой нормативной базой, созданием конкурентных рыночных условий для предоставления услуг, соответствующей технологической базой подобное.

"Сегодня на заседании мы должны рассмотреть пути решения этих и других вопросов. А также есть предложение создать Национальный совет по вопросам функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов как постоянный консультативный правительственно-общественный орган", - добавил глава правительства.

Теги: азаров жилье частная собственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623