Тимошенко хранит сбережения в гривнах. Потому что доллар будет по 6,5.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает возможности того, что курс гривны после окончания президентских выборов может составлять 6-6,5 грн. за доллар США. Об этом она сообщила на встрече с вкладчиками ООО "Укпромбанк" в Киеве в субботу.

"Если нормально завершатся все политические баталии, то гривня будет возвращена на место 6-6,5 гривень за доллар", - сказала она.

Премьер подчеркнула, что и сегодня реальный курс национальной валюты составляет 6-6,5 гривень за доллар, и высказала уверенность в том, что объективных причин для обесценивания гривны за время кризиса на 58,8% не существует, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом она привела сравнение с евро, курс которого, снизился почти 11% и курсы национальных валют России и Польши, которые упали на 39,34%.

Премьер считает, что такое падение курса гривны "абсолютно недопустимая вещь, которая не объясняется никаким кризисом, нестабильностью или неспособностью Нацбанка удерживать курс".

Премьер уверена, что это снижение носит определенный искусственный характер, не связывает его с выводом денег из страны через механизмы рефинансирования коммерческих банков и предоставление неподкрепленных гарантиями кредитов.

Она сообщила, что по данным Госфинмониторинга за время кризиса из Украины было выведено миллиарды долларов. Тимошенко также отметила, что в снижении курса национальной валюты заинтересованы все отечественные экспортеры и крупные производители, получающие доходы в долларах, которые благодаря этому снижают себестоимость своей продукции, в том числе и за счет экономии фонда зарплаты, выплачиваемой в гривнях.

При этом, отвечая на вопросы вкладчиков, премьер сообщила, что хранить свои сбережения в гривне, поскольку рассчитывает на то, что через 3-4 месяца (после окончания президентской кампании – ред.) "мы вернем курс гривны к нормальному уровню".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар премьер тимошенко гривня
Источник: Форум Просмотров: 6207