Сегодня в Одессе открылась выставка о "преступлениях" ОУН-УПА. Ее организовало движение "Дозор" и поддержала партия "Родина".

Экспозиция была развернута прямо на улице возле библиотеки имени Горького и проходила под лозунгом "УПА – позор и трагедия Украины". Первоначально ожидалось, что в этом здании будет открыта другая выставка, организованная Службой безопасности, – восхваляющая ОУН-УПА.

Однако в итоге СБУ от планов проведения выставки в библиотеке отказалась. "Возможно, СБУ проводит свои выставки только "на бумаге" – для отчетов в Киев", – рассказал пресс-секретарь "Родины" Александр Христофоров.

Тем не менее, рядом с библиотекой сегодня были развернуты стенды, где были представлены фотофакты, которые свидетельствуют о расстрелах мирного населения – русских, украинцев, евреев, поляков, белорусов. Также на фотографиях запечатлен процесс переодевания боевиков УПА в форму сотрудников НКВД.

"Зрителей было много – прохожие подходили, интересовались. Подошли и украинские националисты, которые вели себя достаточно вызывающе. Но организаторы акции не поддались на провокации. Возле места проведения выставки было очень много милиции", – отметил Христофоров.

Пресс-служба СБУ, в свою очередь, сегодня распространила пресс-релиз о проведении выставки в другом месте – Педагогическом университете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса политика общество
Источник: Новый регион Просмотров: 4195