Через год после триумфальной инаугурации Барак Обама оказался на грани краха, утверждает The Times. "Вчера президент и его партия предприняли титанические усилия, чтобы не потерять место сенатора от штата Массачусетс, которое ранее занимал Тедди Кеннеди", - пишет корреспондент Тим Рейд. На выборах в Конгресс в ноябре этого года демократы, скорее всего, потеряют 20-30 мест в Палате представителей и полностью утратят большинство там.

"Сам Обама сохраняет популярность, но его политика нервирует многих американцев, отдавших за него голоса, в особенности независимых избирателей", - пишет газета. Избиратели глубоко недовольны Вашингтоном и не верят, что массированные вмешательства государства, предписанные Обамой, принесли хоть какой-то успех. Граждане хотят, чтобы Обама сосредоточился на создании рабочих мест, но он вложил массу времени и политического капитала в реформу медицинского страхования, которую теперь не одобряет большинство населения. "Республиканцам удалось изобразить внутриполитические цели Обамы как безрассудное государственное вмешательство в экономику, которое обанкротит Америку", - пишет газета. Большинство американцев не одобряет планов Обамы закрыть тюрьму в Гуантанамо и провести суд над организатором терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

По мнению издания, если в ближайшие месяцы Обама не сумеет протолкнуть закон о реформе здравоохранения, его ожидает катастрофа, так как к ноябрю он лишится подавляющего большинства в Конгрессе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша президент обама
Источник: ИноПресса Просмотров: 786
Загрузка...
Загрузка...