США готовы сотрудничать с любым президентом Украины, которого изберет украинский народ. Об этом сообщил посол США в Украине Джон Теффт в интервью газете "День".

Посол отметил, что встречался с кандидатами в президенты Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем, но рассказывать о беседах с ними не будет. "Я не рассказываю о своих беседах с государственными и политическими лидерами. У меня не будет хорошего диалога с ними, если не буду сохранять конфиденциальность", - сказал он.

"Я считаю, что оба кандидата - господин Янукович и премьер-министр Тимошенко - достаточно четко понимают американскую позицию", - добавил Теффт.

При этом посол заверил, что Вашингтон готов сотрудничать с любым, кого изберет украинский народ.

"Они проводили беседы с американскими лидерами, и я тоже изложил нашу позицию. Мы готовы, как заверила госсекретарь Клинтон, работать с любым, кого изберет украинский народ", - сказал американский посол.

Напомним, Центральная избирательная комиссия определилась с календарным планом повторного голосования на выборах Президента Украины, расписав по дням и даже по часам ключевые моменты подготовки и проведения второго тура.

Повторное голосование пройдет 7 февраля с 8 до 20 часов.

Официальные результаты голосования на президентских выборах Центральная избирательная комиссия установит на протяжении десяти дней со дня голосования, но не позднее 17 февраля 2010 года. Сразу после этого они будут обнародованы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша украинцы выборы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 541
Загрузка...
Загрузка...