Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт.

"Я считаю, что оба кандидата - лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко - достаточно четко понимают американскую позицию. Они имели беседы с американскими лидерами, и я тоже изложил нашу позицию", - сказал он.

"Мы готовы, как заверила госсекретарь США Хиллари Клинтон, работать с любым, кого изберет украинский народ", - подчеркнул посол.

Теффт отметил, что первый тур голосования "был проведен гораздо лучше, чем предыдущие президентские выборы, и продемонстрировал достаточно высокий уровень зрелости".

Кроме того, он заявил, что США будут продолжать оказывать помощь Украине, в том числе, и финансовую.

"США постоянно пытаются поддерживать в Украине те цели, которые, мы верим, украинский народ разделяет с нами: содействие демократии, свободный рынок, верховенство права, содействие развитию этой страны во всех ее проявлениях", - отметил посол.

"Возможно, бюджет помощи в этом году не такой большой, как это бывало раньше. Впрочем я думаю, вы увидите, что мы всячески будем стараться продолжать делать все возможное, чтобы помочь нашим украинским друзьям", - подчеркнул Теффт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша премьер янукович министры тимошенко
Источник: украинская правда Просмотров: 430
Загрузка...
Загрузка...