Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко просит "Укртелеком" и "Укрпочту" усилить режим допуска к персональным данным граждан Украины, чтобы не допустить впоследствии появления дополнительных бюллетеней на избирательных участках.

"Мы хотели бы предостеречь всех тех, кто собирает списки избирателей, списки граждан Украины посредством возможностей "Укртелекома", "Укрпочты" или других организаций, у которых есть персональные данные на каждого из нас, для того, чтобы потом избирательный штаб за определенное вознаграждение не использовал эти списки для, так называемой, выдачи бюллетеней", - сказал Наливайченко во вторник на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что СБУ не позволит дополнительной выдачи бюллетеней.
"Во-первых, мы не дадим выдать дополнительные бюллетени на те списки избирателей, которые являются реальным списком государственного реестра избирателей", - заверил Наливайченко.

В частности, по словам главы СБУ, в Черкасской области "выявлено и изъято все 7 тысяч страниц (персональных данных избирателей) у трех граждан, которые собирались это использовать, как они себе представляли, с точки зрения того, чтобы подменить или добавить в списки на конкретных участках".

"Просим передать через вас (через журналистов) пусть бы эти организации усилили режим доступа до этой информации и ни в коем случае не поддавались за вознаграждение распечатать сведения о гражданах Украины", - резюмировал глава СБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы безопасность наливайченко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1894
Загрузка...
Загрузка...