Служба безопасности заинтересована заключить соглашение с российской спецслужб о рассекречивании архивных документов, связанных с украинским освободительным движением, репрессиями и Голодомором, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы заинтересованы в подписании такого соглашения, конечно, с Российской Федерацией. Нас интересуют не только архивные документы, а именно так, как мы с польской стороной начали сотрудничество — обмен копиями документов, электронными копиями документов, безусловно, чтобы сделать их доступными для каждого гражданина и России, и Украины, и Польши, и вообще для мировой общественности", — сказал он.

Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос относительно того, что мешает сделать такой шаг украинской и российской спецслужбам, Наливайченко сказал: "Если бы от нас зависело такое соглашение, то оно было бы заключено в ближайшее время. Я надеюсь, что российские коллеги пойдут нам навстречу, и мы будем иметь такое соглашение".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сбу голод
Источник: УНИАН Просмотров: 664