Украинское объединение "Свобода" назвало заявление президента России Дмитрия Медведева "информационной подготовкой экспансии" на Украину.

По мнению националистов, "попытка шантажировать украинцев возможной военной агрессией" указывает на то, что Москва уже "начала полномасштабное наступление на Украину с целью ликвидировать украинское государство".

Представители "Свободы" отметили, что заявление Медведева последовало на следующий день после того, как российский президент внес в Госдуму законопроект, регламентирующий применение Вооруженных сил РФ за пределами страны.

"Циничное обращение президента враждебного государства очевидно связано с возвращением в Россию патриарха РПЦ Владимира Гундяева, который доложил своему кремлевскому начальству о провальных последствиях своего пасторско-разведывательного визита, невзирая на лакейское поведение пятой колонны и соглашательскую позицию власти", - говорят в организации.

"В Кремле решили, что идеологическое оружие Москвы на украинцев не действует и нужно переходить к нескрываемому тотальному давлению", - отмечают в "Свободе".

Организация обвинила украинскую власть в том, что Медведев "не боится делать такие заявления" в адрес страны.

Украинских политиков, которые негативно высказались о Викторе Ющенко, "Свобода" осудила. "Опять в унисон зазвучали заявления Партии регионов, БЮТ и коммунистов о поддержке позиции Кремля. Но московские холуи должны помнить - на войне предателей ликвидируют первыми", - сказано в заявлении.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия война медведев ющенко свобода
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 13850