Украинская народная партия (УНП) выступила с инициативой сооружения на месте поврежденного памятника Ленину на Бессарабке памятника Симону Петлюре. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

"На месте палача украинского народа должен стоять его защитник. УНП уже выступила с инициативой сооружения на месте монумента Ленину памятника Главному атаману войск Украинской народной республики Симону Петлюре", — отметил член правления УНП Степан Хмара.

По его мнению, Президент Виктор Ющенко должен официально заявить о своей позиции, издав Указ о демонтаже памятника Ленину, поскольку "это будет соответствовать его предыдущим указам о ликвидации символов тоталитарного прошлого".

"Если Киевская городская государственная администрация действительно приняла решение о ремонте памятника Ленину, то это может стать последним решением этого состава КГГА. Народ выйдет на улицы, чтобы выбросить на мусорник и Ленина, и саму КГГА за откровенно антиукраинскую политику", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 620