Во втором туре президентских выборов в Чили победил лидер оппозиционного блока "Альянс за Чили" 60-летний бизнесмен Себастьян Пиньера, который лидировал и первом туре

За него проголосовали 51,61% избирателей. Его соперник Эдуардо Фрей отстает только на 3% - 48, 38% голосов.

В первом туре Пиньера набрал около 44% голосов избирателей.

Пиньера - выпускник католического Университета Чили и Гарварда, доктор экономических наук, известный чилийский бизнесмен. Его капитал оценивается приблизительно в 1,2 млрд. долл. Он владелец популярного телеканала Chilevision, 27% Lan Airlines, 13% процентов компании Colo-Colo, а также ряда других фирм, в том числе и местного футбольного клуба.

Кроме того, Пиньера - член правоцентристской партии Национальное возрождение, входящей в коалицию "Альянс за Чили".

Новый глава государства приступит к исполнению своих обязанностей 11 марта 2010 года.

В Чили президент избирается только на один срок продолжительностью 4 года. Голосование в стране является обязательным, за неявку грозит штраф. Избиратели освобождаются от штрафа, в случае если предоставят в день голосования в ближайший полицейский участок справку о болезни или находятся на расстоянии более 200 км от ближайшего участка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы чили
Источник: РБК-Украина Просмотров: 499