Депутаты от БЮТ ведут переговоры в парламенте о назначении даты президентских выборов на ноябрь 2009 года, заявил бютовец Владимир Скубенко.

"Сейчас со многими силами в парламенте мы договариваемся о том, чтобы принять как вариант – ноябрь, чтобы успеть все-таки до конца в этом году провести президентские выборы", — сказал Скубенко.

Он объяснил такой выбор необходимостью своевременно сформировать государственный бюджет следующего года.

"Нам же нужно еще успеть принять бюджет-2010, поскольку год будет трудный, и если не будет принят бюджет 2010 года, то январь начнется с одной двенадцатой бюджета предыдущего, а была уже инфляция, и это угрожает проблемами в социальной сфере", — сказал депутат.

Также Скубенко считает, что в случае назначения дать президентских выборов на 17 января 2010 года инаугурация нового Президента может состояться только в мае.

"Вопрос довольно сложно сегодня стоит. Полномочия Президента длятся 5 лет, президентские выборы проходят в два тура, и если мы начнем выборы 17 января, то через месяц только закончим подводить итоги", — отметил депутат.

"После подведения итогов – еще две недели на объявление, потом объявления второго тура, объявление результатов, пересчет голосов, решения суда, и инаугурация – уже в мае месяце", — сказал он.

Депутат считает, что в идеале выборы нужно было бы провести в октябре, "гарантируя, что инаугурация будет 17 января, и ни на один день полномочия Президента мы не сократим". Кроме того, депутат заявил, что в рядах БЮТ нет никакого раскола.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы тимошенко ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1130